ResepBoendaNur - Holaaa mommieess..Baking akhir2 ini berkurang,sibuk urus anak persiapan uus.xixxiixi.. sempetin bikin bolgul irit telur ini buat dikasi mommy,dikasi sele kacang kesukaannya,itung2 latian gulung juga.Terakhir bikin bolu ini uda 1 tahun lalu waktu pertama kali belajar bikin bolgul juga pake resep ini,langsungg sukses!:)
paling jarang bikin bolgul polos gini,kalo bolgul blackforest malah berani toh cuil2/mleyot masi bisa ditutup coklat serut.kalo bolgul polos gini nyali masi ciut xixixix..selainya kurang,jadinya cuma nggumpal di tengah aja.. untunglah gulungannya lumayan,meski belom kenceng soale keadaan panas aku langsung gulung+potong karena terbatasnya waktu,ndak pake dibungkus2 dulu biar set :D
Bikin ini jam 9.30 pagi,sinar mataharinya pas panas banget,fotonya sampe kekuningan hihihi..
Oh ya kalo slow respon,bole langsung tag foto hasil recook di IG yaa @tintinrayner maaciiii
cusss resepnyaa:) resep di adaptasi dari mba Ricke Indriani yaa
paling jarang bikin bolgul polos gini,kalo bolgul blackforest malah berani toh cuil2/mleyot masi bisa ditutup coklat serut.kalo bolgul polos gini nyali masi ciut xixixix..selainya kurang,jadinya cuma nggumpal di tengah aja.. untunglah gulungannya lumayan,meski belom kenceng soale keadaan panas aku langsung gulung+potong karena terbatasnya waktu,ndak pake dibungkus2 dulu biar set :D
Bikin ini jam 9.30 pagi,sinar mataharinya pas panas banget,fotonya sampe kekuningan hihihi..
Oh ya kalo slow respon,bole langsung tag foto hasil recook di IG yaa @tintinrayner maaciiii
cusss resepnyaa:) resep di adaptasi dari mba Ricke Indriani yaa
Bahan-bahan
- 3 porsi
- 6 Butir Telur
- 90 gr Gula Pasir
- 1.5 sdt SP/Emulsifier
- 70 gr Tepung segitiga
- 10 gr Maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt Vanilla bubuk
- 120 gr Butter lelehkan
- Filling : buttercream/selai
Langkah
- Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak yah. Foto step2 aku jadiin 1 yaa bisa di klik+zoom :D
- Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk pake Spatula
- Tuang dalam loyang (aku pake uk 24) yang uda dikasi kertas roti,panggang 190 derajat sampai matang suhu sesuaikan oven masing2 yaa Cara buat motif : ambil 2-3sdm adonan kasi pasta coklat,bikin garis lurus..tarik motif pake sumpit yah::)
- Keluarkan dari loyang,tunggu suhu ruang siap dioles pake BC/selai.kalo pake Selai panas2 digulung gapapa yah,enjoyyyyyy mommssss
- Tastenya cuco banget sama lidahku.ringan,ga eneg.memang aku kurang suka dengan cake2 berat yang banyak kuning telur kayak lapis mandarin/surabaya/lapislegit/bolugulung yang kutelnya 80persen drpd putelnya..xixixixi..gampang eneg.
- Bolu Gulung Ekonomis resep kesayangan:)
Yummy:)
Sumber:dapurciamis.blogspot.com
No comments:
Post a Comment