Thursday, February 9, 2017

PANDAN OGURA CAKE with POPPYSEEDS The Best Ogura Ever


ResepBoendaNur - Holaaa mommsss uda ampir 1minggu nda kukpad an..gegara lagi asik buka akun di IG..maklum selama ini suami ga bolehin sosmed'an sama sekali.hari Sabtu kemaren adalah hari bersejarah (entah kesambet apa) tiba2 suami bolehin main IG dengan syarat smua foto harus cake/makanan gada foto pribadi #eeehh.. xixix tapi tetep hepii..jadinya sibuk copy2 resep di brankas akun kukpadku ini..


 Kalo pas slow respon bole tag fotonya di IG y
Notif2 yang lom kebales pasti dibales mommies..sabar ya..ga ada yg lebih berkesan daripada recookan2 di cookpad ini+berasa lebi kayak keluarga disini :) dengan true passion yang sama yaitu cooking baking.
Eniwei,Hari Kamis ini semua dirumah ndak pigi2,kepikir mau bikin cake yang low calorie nan gurih yaituuu tadaaa Ogura Pandan,seperti biasa pake resep andalan sebelumnya yah.tapi ini versi Gonjreng warnanya+pake poppyseeds:)
Cuss mommiesss

Bahan-bahan
Bahan A:

  •     5 butir Kuning Telur
  •     1 butir Telur utuh
  •     40 gr Minyak
  •     80 gr Santan Kental Instant
  •     1.5 sdt Pasta Pandan
  •     1/2 sdt Pasta Vanilla
  •     85 gr Tepung Kunci
  •     2 sdt munjung Poppy seeds(bole skip)

Bahan Putih Telur :

  •     5 butir putih telur
  •     1/4 sdt Garam
  •     95 gr Gula Pasir
  •     1/4 sdt Cream of tar2 ato ganti 1sdt peresan jeruk nipis/cuka

Langkah 65 menit


  • Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata) sorry aku comot foto step ogura pandan yg lama soale foto ogura baru ini start mulai keluar dari oven)
  • Kocok putih telur sampai keluar busa,masukkan garam+cream of tar2 sampai mengembang soft peak
  • Lalu masukkan adonan putih telur ke adonan pasta nomer 1 bertahap ya sampe rata pake Spatula
  • Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu:)
  • Panggang dengan suhu 170 derajat selama 45-50 menit sesuaikan suhu oven masing2 yah karena tiap oven beda suhunya:)
  • Tadaaa seperti biasa hasilnya super moistt,harumm,lembuttt :) menul2
  • slice pertama selalu deg2an.. ini tahap yang bikin aku kecanduan ogura..xixixi..sambil mikir apakah penantianku hampir 1 jam ini sepadan??*thinking
  • Ogura pandan antigagal:)
  • Poppyseedsnya kasi sensasi kletis2..jadinya makin match sama textur kapasnya ;D tapi kalo misal di skip boleh aja ndak ngaruh ke textur yaaa
  • Di Hp ku paling banyak foto Ogura,soalnya sampe sekarang selalu takjub sama texturnya*amaze
  • xixixixi..

Note :

  • Aduk yang rata supaya pori halus
  • panggang harus bener2 mateng kalo belom mateng kerangka rapuh gampang kempis/kisut
  • suhu oven penting ya,kenali oven sendiri
  • jangan overmix juga aduknya

Yukk bikinn momms*ngomporr teruss..xixixixixi

Jenis cake yang paling lembut :)


Sumber:dapurciamis.blogspot.com

No comments:

Post a Comment