Saturday, February 11, 2017

Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut


ResepBoendaNur - Ini kue enak banget, makan 1 tidak akan cukup pingin lagi & lagi, kalau dikulkas bisa tahan 3 hari.
Barisan hijau putih, rasa gurihnya santan & aroma pandan
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2
1 resep jadi 69

By : Fah Umi Yasmin

Bahan :


  •      500 gr tepung terigu
  •       4 sdm gula pasir
  •      4 butir telur
  •      1,5 sdt garam
  •      400 ml susu cair / santan
  •      700 ml air
  •      3 sdm margarin, lelehkan
  •      pewarna cair hijau

Bahan Vla :

  • 1,5 liter santan agak kental /
  • Kalau pakai santan bubuk pakai 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
  • 150 gr maizena
  • 250 gr gula pasir
  • 1- 1,5 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan

Taburan :

  •     Nangka matang / buah, potong kecil, kismis, zaitun / sesukanya

Cara membuat :

Kulit :


  • Ayak tepung sisihkan.
  • Kocok telor pakai garpu.
  • Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair & margarin aduk rata.
  • Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil
  • Tuang adonan sampai penuh.
  • Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin / sedot pakai suntikan keluarin, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.
  • Biarkan matang merata.
  • Adonan yang disendokin bisa dipakai lagi / dicampur diadonan
  • Angkat.
  • Selesaikan semua sampai habis.

Vla:

  • Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata.
  • Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam.
  • Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus
  • Beri atasnya taburan apa saja sesukanya

Sumber:resepjajananindo.blogspot.com

No comments:

Post a Comment