ResepBoendaNur - Nikmat dan lembut adalah beberapa kesan yang cukup menggambarkan betapa istimewanya sajian kali ini. Betapa tidak sajian roti yang berpadu bersama dengan gurihnya keju dan nikmatnya pisang seolah membuat sajian ini akan sulit untuk ditolak. Nah, agar anda bisa menyajikan sendiri hidangan pudding roti pisang keju yang enak dan nikmat. Mari kita simak resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan Puding:
- 6 lembar roti tawar cokelat
- 3 butir telur
- 100 gram keju cheddar
- 25 gram gula pasir halus
- 2 buah pisang ambon
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
Cara Mempersiapkan Alat dan Bahan:
- Hal pertama akan kita lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan untuk membuat adonan puding. Hal ini penting sekali karena dengan mempersiapkan peralatan ini anda tidak akan dibuat pusing atau panik saat beberapa peralatan belum anda siapkan. Beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah sebuah oven untuk memanggang adonan, wadah, loyang atau pinggan anti panas dan sebuah kocokan. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan tersebut maka sebaiknya anda tidak melewatkan beberapa peralatan diatas.
- Lanjutkan dengan mengolesi loyang dengan menggunakan margarin secara merata. Hal ini dimaksudkan agar adonan puding yang telah matang tidak sulit untuk dikeluarkan dari loyang.
- Setelah itu, silahkan potong-potong rooti coklat yang sudah disiapkan dengan menggunakan pisau secara merata. Potong dengan bentuk kotak sekitar 5x5 cm atau sesuai dengan potongan yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Sementara untuk pisang ambon, kupas terlebih dahulu kulitnya dengan menggunakan tangan secara merata. Setelah kulit pisang dibersihkan secara merata lanjutkan dengan memotong-motong pisang dengan bentuk bulat dengan tebal 1/2 cm. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Untuk keju yang sudah anda persiapkan. Silahkan diparut dengan menggunakan parutan keju secara merata dan sisihkan dalam wadah.
Cara Membuat Puding:
- Untuk membuat puding bisa dilakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan juga garam. Aduk-aduk bahan ini dan kocok sampai lepas.
- Setelah kocokan tercampur secara merata, silahkan masukkan susu cair kedalamnya sedikit demi sedikit sampai terus diaduk merata.
- Kemudian celupkan roti coklat yang sudah dipotong-potong kedalam campuran susu asal lembap saja dan lakukan hal yang sama pada sisa roti yang masih ada. Masukkan kembali dalam wadah dan sisihkan.
- Siapkan pinggan anti panas yang sudah diberikan margarin, tata roti diatas pinggan dengan rapih dan masukkan pisang dibagian atasnya kemudian berikan dengan taburan keju parut yang sudah anda persiapkan.
- Dibagian atasnya lapisi kembali dengan menggunakan sisa potongan roti yang sudah dicelupkan dalam kocokan telur dan susu.
- Siapkan oven dan tunggu sampai panas. Selagi menunggu silahkan tuangkan sisa campuran telur kedalam roti.
- Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 17- derajat celcius samapi 3/4 matang. Lalu taburkan keju parut dibagian atasnya. Oven sampai matang selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan sebaiknya tunggu sampai agar hangat lalu masukkan dalam lemar es agar rasanya lebih nikmat dan lebih lezat.
- Selamat Mencoba
Sumber:bukuresep.com
No comments:
Post a Comment