ResepBoendaNur - Penasaran sama bolu jerman,denger2 cake yang lagi kekinian ini sempet bikin heboh dunia maya..wkwkwk..(telat 1 dekade,ternyata uda happening sebelum si Lekker holland) Waduh.. telat lagi.. maklum ndak punya jejaring sosial..info2 masuk telat..xixixi
Baca2,ada 2 cara.sponge cake method/all in one method,berhubung aku lagi males today pengen praktis aja aku pilih All in ONE.proses bkin cm 10 menit..hasilnya..Luar biasa puas untuk cake semudah ini:)
Pkoknya ANTI GAGAL :) untuk yang pernah gagal pake resep asli Eba Chan,aku rasa layak coba versi modif ini,semoga cuco ya >.<
(Note: resep ini uda dimodifikasi ya,ada penambahan+pengurangan beberapa bahan dari resep asli Eba Chan sang penemu boljer)
Adonan kokoh,ga mimpes,aku sempet kuatir kempes,aku tunyuk2 pake jari koq kempus banget,takut kolaps.. ternyata teteup berdiri gagah ;) jadii,dia padet tp empuk jg.unik!
RESULT :
Pori2 haluss rapat+padet kayak pori2 cotton cake/ogura..tapii textur cakenya perpaduan antara butter cake yang sangat rich+padat.. dengan spongecake yang lembut.. xixixixi. Sooo,mantapp haruss dicoba,rugi ga coba;)
Baca2,ada 2 cara.sponge cake method/all in one method,berhubung aku lagi males today pengen praktis aja aku pilih All in ONE.proses bkin cm 10 menit..hasilnya..Luar biasa puas untuk cake semudah ini:)
Pkoknya ANTI GAGAL :) untuk yang pernah gagal pake resep asli Eba Chan,aku rasa layak coba versi modif ini,semoga cuco ya >.<
(Note: resep ini uda dimodifikasi ya,ada penambahan+pengurangan beberapa bahan dari resep asli Eba Chan sang penemu boljer)
Adonan kokoh,ga mimpes,aku sempet kuatir kempes,aku tunyuk2 pake jari koq kempus banget,takut kolaps.. ternyata teteup berdiri gagah ;) jadii,dia padet tp empuk jg.unik!
RESULT :
Pori2 haluss rapat+padet kayak pori2 cotton cake/ogura..tapii textur cakenya perpaduan antara butter cake yang sangat rich+padat.. dengan spongecake yang lembut.. xixixixi. Sooo,mantapp haruss dicoba,rugi ga coba;)
Bahan-bahan
- 3 porsi
- 6 Btr Kuning Telor
- 2 Butir putih telor
- 100 gram Gula Pasir
- 75 gr Terigu
- 30 gr Maizena
- 25 gr Susu Bubuk
- 1/4 sdt Emulsigier/sP
- 1/2 sdt Vanilli
- 1/4 sdt Baking Powder
- 80 gr Butter (aku pake Anchor) lelehkan jangan smpe mendidih.kalo smpe mendidih bening retak cakenya kering+pori besarr)
- 1/2 sdt Parutan kulit lemon (bole skip)
Langkah
- 30 menit
- Kocok semua bahan kecuali Butter cair+parutan lemon.
- Cara:
- Mixer speed sedang 5 menit lalu lanjut speed tinggi 5 menit sampe kental berjejak.
- Setelah kental berjejak,ambil 2 sendok masukkan ke buter cair,aduk2. Campurkan ke adonan no 1.. pake teknik aduk balik sampe rata yah.Tambahkan parutan lemon.aduk merata..
- Tuang di loyang loaf medium,panggang 180 derajat selama 35 menit..sesuaikan oven masing2 yaa..
- olesi dulu loyang/kasi kertas roti
- Tunggu hangat,keluarkan dari loyang..voila!!wanginyaa menyebar+meracuni seisi penghuni rumah..xixixixixi
- Potong2,sajikan..cocok banget buat temen minum teh..yummy..empuk padat manisnya pas..aromanya rich..
- Like it:)
Sumber :dapurciamis.blogspot.com
No comments:
Post a Comment